Lomba Blog/Instagram/Youtube Review Fitur IDN App: IDN Live & Program Streamer Fund 50 Miliar

Dunia digital akan selalu memberikan kita kemudahan dalam mengakses informasi. Tidak hanya sosial media, kini makin banyak media masa yang menggunakan platform dalam bentuk aplikasi agar memudahkan para pembaca menikmati berita secara real time.

Salah satunya paltform yang dimilik IDN Media yang sudah tersedia di app store dan play store. IDN Media adalah perusahaan media platform untuk Millennial dan Gen Z di Indonesia. Di aplikasi IDN, kita bisa membaca berita menonton live sampai menulis resep.

Nahh buat kalian yang ingin lebih tahu mengenai IDN app bisa langsung download, tidak hanya itu, kalian juga bisa mengikuti lomba review IDN app berhadiah total belasan juta rupiah.

Review bisa dalam bentuk tulisan blog, youtube atau instagram. Tinggal pilih yang kamu sukai atau boleh ikut ketiganya agar kesempatan menangnya lebih besar.

Cusss, baca ketentuannya pelan-pelan dan teliti agar tidak ada yang kurang satu apapun. Jangan sampai kontennya sudah bagus tapi didiskualifikasi karena tidak sesuai ketentuan.

Ketentuan Umum

  1. Lomba review ini tidak dipungut biaya sepeserpun (GRATIS).
  2. Lomba ini dapat diikuti reviewer aktif di platform Instagram, Youtube maupun Blog.
  3. Peserta lomba dapat mendaftarkan lebih dari 1 review dari platform yang berbeda, tetapi hanya bisa memenangkan 1 hadiah jika terpilih lebih dari 1 artikel bagi pengirim yang sama.
  4. Periode lomba: 10 April – 10 Mei 2022
  5. Pengumuman pemenang: 21 Mei 2022 di Instagram @idn_app. Keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat.
  6. Peserta wajib:
  1.  Follow media sosial IDN App untuk tahu update seputar lomba blog IDN App: https://www.instagram.com/idn_app/ 
  2. Mengunduh aplikasi IDN App di Playstore ataupun App Store dan membuka fitur IDN LIVE agar lebih detail dalam menulis dan mereviewnya.
  3. Memberikan review untuk fitur IDN Live dari IDN App di Play Store atau App Store. Reviewnya wajib mencantumkan keyword “Review fitur IDN Live di IDN App”.
  4. Membaca informasi seputar IDN Live Streamer Fund Program Rp. 50 Miliar di link: https://streamerfund.idn.app/ 
  5. Memenuhi ketentuan khusus yang telah diatur sesuai platform yang dipilih (Blog / YouTube / Instagram), temukan info lebih lanjut di bawah.
  6. Melakukan pendaftaran link yang diikut-sertakan dengan mengisi biodata dan link artikelnya di form ini : https://bit.ly/LombaIDNLive2022
  7.  HADIAH:
        Platform Blog
  • Juara 1: Rp. 2.500.000,-
  • Juara 2: Rp. 1.500.000,-
  • Juara 3: Rp. 1.000.000,-
  • 7 juara umum: @ Rp. 200.000,-

Platform YouTube:

  • Juara 1: Rp. 3.000.000,-
  • Juara 2: Rp. 2.000.000,-
  • Juara 3: Rp. 1.000.000,-

Platform Instagram:

  • Juara 1: Rp. 1.000.000,-
  • Juara 2: Rp. 750.000,-
  • Juara 3: Rp. 500.000,-

Pajak Hadiah ditanggung penyelenggara.

  1. Untuk pertanyaan seputar lomba blog review fitur IDN App 2022, bisa langsung dikirimkan melalui email blogger@idntimes.com
  2. Peserta lomba menyetujui bahwa IDN Media berhak menggunakan konten yang diikutsertakan dalam lomba ini untuk keperluan promosi di masa mendatang jika dibutuhkan.

KETENTUAN KHUSUS Platform Blog

  1. Peserta lomba yang mereview melalui blog hanya boleh menggunakan platform: domain berbayar, wordpress, blogspot, medium, tumblr dan web 2.0 lainnya.
  2. Panjang artikel minimal 500 kata
  3. Topik artikelnya “Apa Itu IDN Live dan IDN Live Streamer Fund 50 Miliar?” pembahasan artikelnya meliputi :
  • Review fitur IDN Live di IDN App versi terbaru
  • Program IDN Live Streamer Fund Rp. 50 Miliar
  1. Dalam tulisan, peserta wajib menggunakan kata kunci terpilih dalam tabel di bawah ini dan memberikan hyperlink/tautan sesuai daftar berikut ini:
Kata yang wajib digunakanHyperlink ke
IDN Apphttps://idn.onelink.me/VKUf/IDNAppBlogComp 
Live Streaminghttps://streamerfund.idn.app/
  1. Wajib mencantumkan minimal 2 keyword dari pilihan keyword yang tersedia di nomor 6. 
  1. Berikut pilihan keyword atau kata kunci yang bisa digunakan:
  • IDN Live
  • Keunggulan IDN Live
  • Apa itu IDN Live
  • Cara menjadi streamer IDN Live
  • Siapa sajakah streamer di IDN Live
  • Live Streaming 
  • IDN App
  • Aplikasi Baca Berita dan Hiburan
  1. Artikel yang ditulis merupakan karya dari penulis itu sendiri, tidak copy paste, tidak menggunakan spinning tools,  dan tidak mengandung unsur pornografi, SARA, muatan politik atau tindakan yang melanggar hukum (akan direview oleh tim IDN Media).
  2. Artikel ditulis menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  3. Melakukan pendaftaran link yang diikut-sertakan dengan mengisi biodata dan link artikelnya di form ini : https://bit.ly/LombaIDNLive2022
Lomba penulisan artikel blog IDN App

KETENTUAN KHUSUS Platform YouTube

  1. Download, Sign up akun di aplikasi IDN App, dan Subscribe YouTube Channel  IDN App 
  2. Review fitur IDN Live dan Program dana Streamer 50 Miliar di YouTube channel-mu semenarik mungkin.
  3. Akun YouTube aktif dan pernah upload minimal 1 video
  4. Pastikan semua video yang kamu upload telah memenuhi semua kriteria berikut:
  • Video yang diunggah adalah video baru
  • Video berisikan opini atau pendapat pribadi
  • Video berdurasi minimal 3 menit
  • Tone video fun, positif, dan informatif
  • Penyebutan IDN App/IDN Live dalam pelafalan Bahasa Inggris
  • Menyertakan keyword “IDN Live” pada judul video
  • Menyertakan link https://idn.onelink.me/VKUf/IDNAppBlogComp untuk download IDN App pada description box
  • Kualitas video HD (boleh menggunakan smartphone)
  • Video harus video baru yang di-upload pada periode 10 April – 10 Mei 2022
  • Hindari menyinggung ras, agama, atau suku tertentu, tidak mengandung pornografi, kekerasan, dan politik
  • Hindari penyebutan kompetitor (Bigo, GoPlay, TikTok Live, Twitch, NIMO, Hago atau platform live stream lainnya)
  • Semua biaya terkait pembuatan video ditanggung peserta
  • Pihak IDN App/IDN Media tidak bertanggung jawab atas hal apapun mengenai video yang dikirimkan apabila terjadi penuntutan kepemilikan/hak cipta atas sebagian/seluruh bagian video yang dikirim dan hal-hal lainnya yang membuat kerugian dengan nilai ataupun tanpa nilai bagi peserta maupun pihak lain
  • Tim IDN App berhak mendiskualifikasi video partisipan sebelum dan sesudah penilaian apabila dianggap tidak memenuhi ketentuan umum lomba dan ketentuan khusus review di platform YouTube
  1. Contoh video review: https://www.youtube.com/watch?v=mpNHfp_8WwM&t=171s (boleh di-tweak sesuai dengan niche dan kreativitas kalian masing-masing, make it fun)
  2. Pastikan video YouTube kamu diunggah secara public, bukan private
  3. Dalam deskripsi YouTube video harus mencantumkan keyword dan link:
Kata kunci yang wajib digunakanLink
IDN App     
Live Streaminghttps://streamerfund.idn.app/
  1. Setelah konten YouTube terbit untuk umum, lengkapi data-data yang dibutuhkan melalui form ini : https://bit.ly/LombaIDNLive2022 Maksimal pengisian form pada tanggal 10 Mei 2022.
  1. Kriteria penilaian berdasarkan kelengkapan dan kejelasan review dan kreativitas
  2. Keputusan tim IDN Media tidak dapat diganggu gugat
  3. Pemenang akan diumumkan di Instagram IDN App (@idn_app) pada 21 Mei 2022
Lomba pembuatan konten video Youtube review IDN App

KETENTUAN KHUSUS Platform Instagram

  1. Download, Sign up akun di aplikasi IDN App, dan Follow akun Instagram IDN App (@idn_app) 
  2. Akun harus aktif, tidak di-private, dan jumlah followers tidak boleh 0
  3. Review fitur IDN Live dan Program dana Streamer 50 Miliar di Instagram Feed-mu semenarik mungkin, boleh dalam bentuk foto/video/reels.
  4. Pastikan semua foto/video/reels  yang kamu upload telah memenuhi semua kriteria berikut:
  • Foto/Video yang diunggah adalah foto/video baru yang diupload antara 10 April-10 Mei 2022
  • Foto/Video dan caption berisikan opini atau pendapat pribadi
  • Tone foto/video/caption harus fun, positif, dan informatif
  • Kualitas foto/video HD
  • Partisipan dapat menggunakan aplikasi recording maupun editing video
  • Hindari menyinggung rasa, agama, atau suku tertentu, tidak mengandung pornografi, kekerasan, dan politik
  • Peserta wajib mention dan tag akun Instagram IDN App (@idn_app) pada foto/video/Reels yang di-upload
  • Peserta harus menyertakan caption menarik mengenai IDN App/IDN Live, mengajak orang lain untuk mengikuti kompetisi ini atau menggunakan IDN App
  • Pihak IDN App/IDN Media tidak bertanggung jawab atas hal apapun mengenai video yang dikirimkan apabila terjadi penuntutan kepemilikan/hak cipta atas sebagian/seluruh bagian video yang dikirim dan hal-hal lainnya yang membuat kerugian dengan nilai ataupun tanpa nilai bagi peserta maupun pihak lain
  • Tim IDN App berhak mendiskualifikasi video partisipan sebelum dan sesudah penilaian apabila dianggap tidak memenuhi ketentuan umum lomba maupun ketentuan khusus platform Instagram
  • Hindari penyebutan kompetitor (Bigo, GoPlay, Twitch, NIMO, TikTok Live, HAGO atau platform live stream lainnya)
  1. Kriteria penilaian berdasarkan kelengkapan, kejelasan review, dan kreativitas
  2. Keputusan tim tidak dapat diganggu gugat
  3. Pemenang akan diumumkan di Instagram IDN App (@idn_app) pada 21 Mei 2022
Lomba konten instagram review IDN App

Selamat berlomba, semoga beruntung..

58 thoughts on “Lomba Blog/Instagram/Youtube Review Fitur IDN App: IDN Live & Program Streamer Fund 50 Miliar”

  1. Ya ampun mimin, makasih loh udah ngasih info lomba blognya. Aku mau ngedraft dulu nih keknya biar ada kesempatan memang hihi
    Semoga aja ada rezeki 😍

    Reply
  2. Langsung ngiler ikutan karena lomba berbentuk review tuh enak, bisa luwes sesuai pengalaman menggunakan secara langsung. Istilahnya cerita pengalaman tapi ada peluang dibayar. Kalau bisa sih mau ikutan semua, biar peluang makin banyak. Instal satu app aja bisa dapat jutaan rupiah hehe. Lumayan buat liburan habis lebaran, Kak. 🙂 Catat Dl-nya ah. Thx infonya!

    Reply
  3. menarik dan menantang karena lombanya banyak dan di berbagai kanal. lumayan bisa banyak ngonten juga. waktunya satu bulan, masih banyak buat kumpulin bahan. yuk gas banter

    Reply
  4. masih ada waktu sampai Mei nih, asyik jadi bisa persiapan di dua platform sekalian ya blog atau instagram hihi. kalau ada youtube malah bs sekalian ketiganya. gas otw ngedraft/bikin kerangka 😀

    Reply
  5. Kumplit ya lomba reviewnya ga cuma buat blogger aja tapi instagram dan youtube juga ada. Soalnya kalau blog pasti banyak suhu-suhu lomba blog ikutan nih jadi keder duluan. Mungkin di youtube daku bisa ikut peruntungan.

    Reply
  6. Wah, ada 3 lomba sekaligus… Artinya peluang untuk menang tambah besar. Mau ah ikutan… Cuzz prepare dan cari bahannya..

    Reply
  7. Menarik banget lombanya, kak. Aku baru tahu ada live streaming di IDN . Buat para youtuber dan influencer bisa jadi peluang nih buat naikin engagement sama fans.

    Reply
  8. Menarik banget nih lomba review IDN app, dan berkesempatan memenangkan hadiah total belasan juta rupiah😍

    Apalagi review bisa dalam bentuk tulisan blog, youtube atau instagram. Tinggal pilih aja mana yang kita sukai atau boleh ikut ketiganya agar kesempatan menangnya lebih besar, asyik.

    Bismillah ikut lombanya, semangat!

    Reply
  9. Wew kemana aja ku baru tahu Ada fitur IDN Live di IDN apps. Mau kulik dulu gimana Cara pakai Dan manfaatnya. Siapa tahu bisa jadi wadah sharing konten positif trus ikutan lombanya juga. Hadiahnya jutaan rupiah gini. Mantuuul!
    Makasih infonya yah Bloggercrony.

    Reply
  10. Keren banget ini kak. Jadi pengen ikutan.. Apalagi bukan cuma lomba blog ya..review di youtube sama IG juga ada lombanya..
    Aku sendiri kadang ngintip berita2 uptodate di IDN.. komplit juga infonya.

    Reply
  11. Wah menarik banget lomba review IDN App ini. Hadiahnya banyak ya, bahkan sampai belasan juta rupiah.

    Selain itu, review nya boleh disampaikan dgn cara beragam. Mulai dari artikel di blog, postingan Instagram hingga video YouTube. Bisa diikuti oleh semua para konsten kreator, ya.

    Bismillah pengen ikutan juga. Siapa tahu jadi rezeki.

    Reply
  12. Menarik banget tema dan hadiahnya menggiurkan. Buat emak-emak mah bikin semangat ikut ngelomba. Belakangan idn app memang populer, mau instal juga ah biar bisa ikutan lomba blognya. Sekalian update blog biar ga jamuran hehe…

    Reply
  13. Waaah seruuuu, lomba konten dengan total hadiahnya banyak banget 😍 aku akan coba ikutan dan peserta bisa pilih mau ikutan lombanya ya. Kesempatan emas dan jangan sampai kelewatan

    Reply
  14. Banyak hadiah di banyak platform nih. Mau ikutan ahhhh soalnya sering baca berita di IDN App. Kontennya informatif dan beragam. Cocok jadi panduan terkini mencari informasi.

    Reply
  15. Sebagai pejuang konten yang setiap detik mencari cara agar bisa berbagi manfaat, entah dalam bentuk edukasi atau sekedar “curhat”….

    senang sekali kalau diberi panggung untuk speak up tentang apa saja. Apalagi IDN App kan terkenal memiliki beberapa pesaing ya, kayaknya kesempatan yang tepat untuk unjukkan keunggulan IDN App ini.

    Terus terpana dengan kalimat: “fitur IDN Live dan Program dana Streamer 50 Miliar di YouTube channel-mu” huhuhu… Seolah melambaykan tangan padaku di pejuang konten dunia maya yang berharap one day akan mendapatkan kesempatan juga unjuk gigi, lantas konten yang dibuat bermanfaat untuk umat, sekaligus mendulang cuan yang berlimpah namun tetap penuh berkat.

    Semangat!

    Reply
  16. Wah Lengkap banget Platform Lomba dan Hadiahnya,
    Keren loh ini 😎🙏

    Lomba-lomba seperti ini bikin kita-kita Semangat Berkarya dan Bangga juga. Lanjutkan aku dukung selalu 🥳😉

    Reply
  17. IDN Media keren banget terobosannya

    sesudah meluncurkan IDN Pictures, sekarang IDN App dengan IDN Live

    Platform buatan anak bangsa yang bikin bangga

    Ikutan lomba blog ah, gak bisa bikin video 😀

    Reply
  18. Waah hadiahnya uhhh mantul bener … aduh skill jg buat jdi podcaster live lewat fitur manjanya IDN nihhh… ak mau ikutan jg ah… mau asah skill aku siapa tau menang ye kaaaaan cussss ahhh

    Reply
  19. Wah tantangan banget ini untuk hasrat ngeblogku yang agak kendor belakangan ini hiks
    Udah lama gak ikut lomba euy, sepertinya perlu uji nyali nih masuk arena lagi

    Barusan udah download aplikasi IDN app. Trus udah mulai intip-intip isinya juga. Menarik ternyata. Dan banyak hal yang bisa diulik buat nyari bahan tulisan

    Semangaaaat!

    Reply
  20. Menang atau kalah tidak jadi masalah karena Secara gak langsung kamu yang ikut telah berkontribusi untuk membangun generasi cerdas dan berkualitas.

    So semangat berkarya sebarkan kebaikan melalui platform yang kamu punya.

    Reply
  21. Lombanya menarik nih, apalagi bisa ikutan di berbagai platform. Mau ikutan ah, mudah-mudahan bisa menangin hadiahnya

    Reply
  22. Wajib ikutan ini, siapa tau rejeki bisa menang, abis ini aku langsung download aplikasi dan mulai coba foturnya biar bisa ikutan review lombanya

    Reply
  23. Kesempatan baik nih buat para pembuat konten buat unjuk karya. Bisa pilih platformnya lagi. Hadiahnya juga lumayan. Bisa buat ngisi lahi kontong yang kosong karena habis mudik, eh itu mah saya. 😅

    Reply
  24. Lomba review aplikasi IDN ini ternyata tidak hanya untuk blog saja. Tapi ada lomba review di Youtube dan Instagram juga. Apalagi syarat dan ketentuannya juga tidak terlalu ribet dan untuk ikutan lombanya Gratis. Wah jadi pengen ikutan sekaligus buat nantangin diri sendiri nih.

    Reply
  25. Wah ada banyak pilihan nih buat ikutan lombanya, bisa blog, YouTube sama Instagram, duh bingung ikutan yang mana hahahhahah😀.. mau banget sama hadiah nya nih 😍.. pengen ikutan semua jadinya biar kesempatan menang semakin banyak. Aamiin semangat

    Reply
  26. Menarik banget nih lomba nya. Super super komplit. Ada review IDN app d bnyk platform bs d Blog, YouTube atau instagram dan pastinya berkesempatan memenangkan hadiah total belasan juta rupiah 🤑🥳

    Bingung mo ikut platform yg mn? Ikut ketiganya aja biar kesempatan menangnya lebih besar, asyikkan ..

    Yuk ah, Bismillah ikut lombanya, semangat!

    Reply

Leave a Comment