Haloha BCC Squad, terus ikuti BCC Semangat 5 tahun ini ya~
Rangkaian BloggerDay 2020 berakhir, berharap BCC Squad tetap jaga semangat dalam masa physical/social distancing kini serta mengikuti arahan pemerintah pusat dan daerah masing-masing. Dengan kebersamaan kita saling dukung dan jaga diri untuk melakukan dan berbagi hal positif yang bermanfaat, pasti bisa lalui kondisi serba terbatas akibat pandemik Covid-19 ini dengan selamat.
Kami yakin kita mampu, sebab bercermin pada Selebrasi Virtual BloggerDay 2020 yang bisa terwujud dengan meriah. Rasanya walaupun online, ini tak kalah dalam hadirkan kehangatan silaturahmi antar blogger dibanding dengan event offline yang jadi tradisi sejak beberapa tahun belakangan ini.
Kami sangat bersyukur, terima kasih sekali atas kebersamaan BCC Squad yang terpilih menjadi peserta BloggerDay 2020 dan para sponsor yang tak putus mendukung acara tahunan ini terlaksana. Bahkan lebih banyak hal baik terjadi daripada yang diperkirakan. Sekali lagi dan lagi, terima kasih semua; panitia, pengurus komunitas, peserta, pendukung dan pengisi acara.
Rencana awal untuk penyelenggaraan BloggerDay 2020 pada Sabtu, 21 Maret di BSD City batal setelah berbagai pertimbangan untuk keselamatan bersama. Di momen inilah, BloggerDay 2020 menjadi bukti kebersamaan, kreatifitas dan daya adaptasi dari semua pihak yang terkait sehingga konsep acara berubah full-online dengan 100 peserta yang juga terdaftar online melalui WAG khusus tetap berjalan seru.
Keterbatasan waktu dan ruang ternyata tak bisa jadi penghalang acara. Apresiasi luar biasa untuk dukungan semua sponsor : @sinarmas_land @SatuBSD @sisternetid @mokzhaware_official @mapemall_com dan BloggerPreneur BCC Squad: @gulaaren_palmira @dapurmemez @sreehandmate @oramuf @nyipedesouvenir @mawii.store @dessert_by_una @aykoprojects @uwansart @bali_handcraft @gegernibigsoo @resepdapurayah @aparogame @latishakitchen.id @digitalkreativhub
Dengan sebutan: Selebrasi Virtual BloggerDay 2020, acara ulang tahun ini diselenggarakan pada 21 – 25 Maret 2020, serta pusat kegiatan daring ini adalah di Instagram BCC, @bloggercrony. Silahkan ikuti tagar berikut untuk lihat jejak keseruannya:
#BCCSemangat5th
#bloggerday2020
#BCCSquad
#selebrasivirtualbloggerday
Paling spesial dari Selebrasi Virtual BloggerDay 2020 adalah Soft Launch #MarketDay. Ini adalah program Bloggercrony Community dalam misi empowering untuk BloggerPrenuer. Yaitu, para blogger yang memiliki usaha atau pelaku UKM dibantu untuk berkegiatan serta mengembangkan usahanya dengan memaksimalkan manfaat media sosial.
Dengan peluncuran #MarketDay ini, nantinya ada KakMin BCC yang memandu program ini setiap hari Sabtu pukul 09.00 hingga 17.00 WIB di Facebook group BCC mulai April 2020. Para BloggerPreneur yang terdaftar resmi akan mengisinya secara bergiliran. Jika ada BCC Squad ingin ikut juga bergabung jadi bagian dari BloggerPrenuer, jangan sungkan infokan KakMin lewat DM Instagram.
Beruntung sekali, peserta Selebrasi Virtual BloggerDay 2020 sudah terlebih dahulu menikmati produk BloggerPreneur lewat kiriman paket kado ulang tahun BCC yang mereka terima. Sekali lagi, bisa cek jejak digitalnya yang bertaburan di Instagram. Ada beragam produk, diantaranya food & beverage, hand-made, fashion, hingga beragam art dan creativity.
Kebersamaan dan semangat saling dukung dari BloggerPrenuer dan sponsor begini tak akan terlupa hingga nanti. Mewujudkan BCC 5th Anniversary ini terasa challenging namun membahagiakan. Seperti yang dikutip dari penyampaian salah satu KakMin:
“Semoga kegiatan daring bersama komunitas Bloggercrony dan #BCCSquad menularkan semangat positif, kreatif produktif berkarya di masa pendemik Covid19. Tetap semangat, jaga social dan physical distancing, jaga jarak, ikhtiar sehat lahir batin #dirumahaja. Semoga kita semua bisa melewati masa sulit ini. Namun tetap semangat kolaborasi dan saling dukung tetap terpelihara baik.”
Sebagai penutup, terimalah kembali rasa terima kasih yang tak terhingga ini untuk semua dan permohonan maaf atas kekhilafan dan kealpaan yang mungkin terjadi dalam pelaksanaan Selebrasi Virtual BloggerDay 2020 #BCCSemangat5th. Terus jaga semangat, BCC Squad.. sampai nanti, sampai bertemu di BloggerDay 2021~
*kontributor: BCN/X Squad domisili Payakumbuh- Uniiyani SD